Екатерина Швецова
сайт писателя - фантаста

Ведьмочка

Пара строк

А не попробовать ли мне? А смогу ли я? Под этими словами я могу поставить практически любой рассказ. Все, что было задумано и впоследствии описано мной, это что-то уникальное, не имеющее аналогов(по крайней мере, так мне хочется думать). Зачем описывать до боли знакомых эльфов, или драконов? Зачем писать о дурных женщинах, героинях детективов, решающих любую задачу с одного плевка?


Ведьмочка была задумана мною, изначально виде сценария к фильму, еще в далеком 1997 году. Началась она с 10 страниц, не слишком подробных описаний юной волшебницы(как жаль, что эти черновики утеряны! Как бы я сейчас посмеялась над ними). В последствии, родилась идея(когда мечты о снятии кино завершились), написать книгу, и чтобы непременно большую и толстую. Сказано – сделано.

Еще до сериала «Зачарованные», еще до оглушительного успеха «Гарри Поттера», еще до популяризации тем про ведьм, было написано это произведение. Но увы, в современном мире, как говорится, кто раньше встал, того и тапки. Поэтому моя «Ведьмочка» потеряла свою притягательную силу, и стала одной из многих.

 

О чем, я конечно весьма сожалею.

Далее представлен отрывок из рассказа. Ввиду его большого объема, представить его здесь полностью - не представляется возможным.

Цитата

Женщина с метлой в руке показалась из тени. Она была одета в длинный белый, докторский халат, одетый прямо поверх теплой одежды. Метла в ее руке была бережно укутана какой-то тканью, которую она сняла почти сразу.

Шабаш