Екатерина Швецова
сайт писателя - фантаста

Разделы блога:

Календарь:

« Июль 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Комментарии:

Какой-то у Вас анализ поверхностный. Вы точно писатель? Похоже, не Толстой....
4/5/2017
Leo
Вы серьезно? ...
26/4/2017
Карл
К статье Город Богов
Имела счастье читать это произведение, но откровенно говоря мало что из него запомнила, разве что ключевые моменты - превращение в мертвецов, что был какой-то принц и принцесса, какой-то древний...
2/6/2013
Ольга

Поиск по сайту:

Сегодня я хочу поговорить о романе Фэнни Флэгг – «Жаренные зеленые помидоры в кафе Полустанок», написанном в 1987 году. Я до сих пор не могу определиться с жанром этой книги.

Эта книга о людях. Книга-настроение, книга – вкус, книга – лето. Я даже не знаю, как это выразить. Это книга воспоминание о былой, счастливой и не очень жизни.

Это рассказ Вирджинии Тредгуд о семье Тредгудов, которая приютила ее в юном возрасте.

Сегодня я хочу поговорить о романе Кейт Мур – «Радиевые девушки», написанном в 2019 году. Это роман-расследование, который погружает нас в 1920-е годы, открывая ворота на фабрику, где производят светящиеся часы для нужд армии. Это ужасная история, берет начало в 1917 с объявления о приеме на работу девушек от 18 лет(на самом деле на фабриках трудились в том числе и девушки 16, 15, и даже 13 лет!), для раскрашивания циферблатов часов новой светящейся краской – дружный коллектив, чистый офис и приятная атмосфера.

Сегодня я хочу поговорить о романе Алекса Михаэлидеса «Безмолвный пациент», написанном в 2019 году и моментально ставшим бестселлером, согласно обложке. Как вы знаете, я с большим сомнением отношусь к подобным заявлениям и этот как раз такой случай.

По сюжету мы встречаемся с психотерапевтом Тео Фабером, который переводится в клинику Гроув, где берется за сложный случай Алисии Беренсон, которая убила из ружья собственного мужа Габриэля, выстрелив пять раз ему в лицо. С тех пор она не произнесла ни слова.

На обложке написано, что это главный триллер 2019 года.

Сегодня я хочу снова поговорить о романах Стивена Кинга. На этот раз это будут «Дорожные работы» и два сборника повестей – «Четыре сезона» и «Четыре после полуночи».

Начнем с первого. «Дорожные работы» написан в 1981 году и это последний роман, изданный под псевдонимом Ричард Бахман, который я еще не прочла.

Сюжет вертится вокруг Бартона Доуса, который живет в небольшом городке, куда приходят большие перемены. Новая трасса проходит через весь город, уничтожая работу и дом главного героя.

Сегодня я хочу поговорить о романе Содзи Симада – «Токийский зодиак», изданном в России в 2019 году и написанном в 1981 году. Всего 38 лет и жители России смогли тоже приобщиться к необычному для себя жанру – японского детектива. Хотя, я не знаю, возможно, он необычен только для меня.

Это, так называемый, хонкаку-детектив.

Лукьяненко - Черновик

Раздел: Книжжки | Дата: 16/04/2021

Сегодня я хочу поговорить о романе Сергея Лукьяненко – «Черновик», написанном в 2005 году. Я давно собиралась его прочесть, еще с тех пор как прочла «Кваzи» и вот наконец-то добралась.

Сначала, я посмотрела обзор BadComedian на этот фильм – так получилось. И сразу же почему-то захотелось самостоятельно посмотреть фильм. А чтобы посмотреть его, я решила все же начать сначала – с первоисточника. Так я добралась до книги. На самом деле, книг две – Черновик и его продолжение – Чистовик.

Сегодня я хочу поговорить о сборниках рассказов Стивена Кинга – «Тьма и больше ничего» и «Сердца в Атлантиде».

На самом деле, я не очень люблю читать рассказы – мне по душе объемные произведения, в виде романов – не из-за количества страниц, а из-за качества прорисовки мира и мыслей писателя. Отдельно, особняком стоящий роман, мне более симпатичен, чем куцо высказанная мысль, которая зачастую оканчивается троеточием, в стиле – додумайся сам. Тем не менее, у Кинга достаточно много сборников с рассказами, которое я потихонечку все же читаю.

Джо Хилл - Ключи Локков

Раздел: Книжжки | Дата: 12/03/2021

Сегодня я хочу поговорить о… комиксе. Да-да. Впервые, я хочу поговорить об истории, переданной нам посредством картинок с небольшими кусочками текста. Я всегда открыта для новой истории или новой подачи. Я с удовольствием полистала мангу «Тетрадь смерти», отложив на будущее(у меня есть целый шкаф под названием – прочту на досуге. Скажу в свое оправдание – я не только покупаю книги, но еще и читаю их). С не меньшим удовольствием прочла и три комикса по Ведьмаку, поразившись убогой рисовке.

Сегодня я хочу снова поговорить о романах Стивена Кинга. На сей раз это – Зеленая миля, Противостояние и Блейз.

Начнем с «Зеленая миля», написанной в 1996 году. Этот роман Кинг написал, как роман с продолжением. Он печатал его в журнале, с небольшим разрывом в повествовании. Наверное, это было интересно – читать книгу по частям и ждать следующей с нетерпением, я не знаю. Я читала роман уже в формате целой книги. И мне к счастью, не пришлось ждать продолжения.

Знакомство мое с этой историей началось, как возможно и у многих – с фильма 1999 года.

Сегодня я хочу поговорить о романе Джона Уиндема – «День триффидов», написанном в 1951 году. Это самый скучный постапокалипсис, который я читала в своей жизни.

Я люблю этот жанр, хоть и не часто к нему обращаюсь, по опыту зная, что хороших, действительно продуманных книг в нем крайне мало.

Концепция тут необычная. Происходит не столько вселенская катастрофа, сколько катастрофа местного, земного значения.

Цитата

Статья 44 Конституции РФ, п.1: «Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества. Интеллектуальная собственность охраняется законом».

Красная Шапочка