Екатерина Швецова
сайт писателя - фантаста

Разделы блога:

Календарь:

« Июль 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Комментарии:

Какой-то у Вас анализ поверхностный. Вы точно писатель? Похоже, не Толстой....
4/5/2017
Leo
Вы серьезно? ...
26/4/2017
Карл
К статье Город Богов
Имела счастье читать это произведение, но откровенно говоря мало что из него запомнила, разве что ключевые моменты - превращение в мертвецов, что был какой-то принц и принцесса, какой-то древний...
2/6/2013
Ольга

Поиск по сайту:

Когда люди решают завести крысу(чаще всего это делается родителями для детей, которые просят какую-нибудь зверушку), то считают что это животное самое не проблемное из всех, что можно придумать. Не проблемные - это рыбки и хомяки. Крыса же совсем не зря стала символом исследований. Не зря существует устойчивое выражение лабораторная крыса. Это связано с самой большой болью крысозаводчиков - крысиным здоровьем.

Те декоративные крысы, которых можно купить в зоомагазине или на рынке - это дальние родственники лабораторных зверушек, на которых ставят опыты.

Пасюк - дикая крыса. Та самая серая, живущая на помойке или в ларьке с пирожками на остановке. Имеет небольшие размеры, взлохмаченный и грязный вид. Агрессивна по отношению к человеку только в том случае, если он прижмет ее к стенке. В остальном - нейтральна. Старается убежать. Поведенческий пасюк - выращен в виварии, путем отбора неагрессивных к человеку особей, на протяжении нескольких поколений.

Сегодня я хочу поговорить с вами о том, чем же в плане содержания отличаются самцы крыс от самок. И начнем со строения.

Самки мельче. Самцы крупнее. У самок на пузе, если чуть приподнять шерстку, видны соски, в количестве 12 штук. У самцов под хвостом два «кошелька», внушительных размеров.

Самцы - это большие плюшки, тискательные и ласковые. Они имеют более крупные по сравнению с самками размеры и более жесткую шерсть. Еще самца легко опознать по голове(по фото или вживую), например - она у него крупная и широкая, с длинным, тяжелым лбом.

Самки - мелкие, шилопопые, поскакушные.

Домики у нас производят из дерева(реже из пластика) - а вы помните, что я говорила о деревянных полках? Тут то же самое. Отстирать их невозможно(они скорее расклеятся, чем отдадут запах), приходится выкидывать. С гамаком проще - даже если ваши крысы его погрызут, его можно выкинуть без особой боли, ведь гамаком может послужить любая тряпка.

Тем более, что встречаются крысы, которые не только не грызут гамаки, на еще и не писают в них(однозначно таким памятник ставить надо).

Далее идут миски и поилки. Тут все просто.

Если вы покупаете большую клетку, то важно учитывать, что у нее может быть и большой шаг между прутьями. В маленьких клетках он от 0,5 до 1 см, что вполне достаточно, если мы говорим о молодом растущем организме, в виде крысенка. В большой клетке этот шаг может достигать 2,5 сантиметров. Помните главный крысиный принцип - голова пролезла, все пролезло! И пошло грызть.

Теперь пару слов о наполнении клетки. В первую очередь это подстилка, или наполнитель. Сейчас на рынках их великое множество - кукурузные, древесные, глиняные, целлюлозные, хлопковые, бумажные, опилки и еще черт знает сколько всего.

Здравствуйте. Сегодня я хочу поговорить о том, как содержать декоративную крысу дома. О том, что такое декоративная крыса и с чем ее едят(не буквально), читайте в предыдущей статье.

Итак, вы купили(нашли, вам подарили) декоративную крысу. Если это ваш первый зверек, то скорее всего это произошло либо на рынке, с рук, либо в зоомагазине. Профессиональные заводчики и люди, содержащие крыс на протяжении многих лет, избегают подобных мест, из-за плохой репутации(очень часто здесь можно приобрести больное животное, либо же, в случае если вы покупаете самку, то есть большая вероятность купить ее «с сюрпризом» - беременную).

Сразу же встает вопрос - как она будет жить в вашей квартире.

Что касается поведения, то тут все зависит от того, сколько крыс вы планируете содержать. Если это одна особь(пол тут совершенно не важен), то это сродни собаке. Крыса отлично дрессируется, привязывается к хозяину - знает свое имя, откликается на него, приносит вещи, бегает аджилити и совершает массу полезного.

Аджилити - это бег с препятствиями. Лесенки, повороты, спиральки, бег по канату и многое другое.

Кто такая крыса?

Это зверь сравнительно малых размеров - от 5 до 20 сантиметров, не считая хвоста, покрытый шерстью полностью, частично, либо же не покрытый вовсе(в зависимости от маркировки).

Маркировка - это «порода» крысы. Тип шерсти, окрас шерсти и форма ушей. Все это складывается в одно емкое слово - маркировка. Например - Черный беркшир рекс стандарт.

Цитата

Взяв огромные кухонные ножницы, и ехидно ухмыльнувшись, я встала на табуретку. Легким движением руки, я перерезала толстую проволоку, и кормушка с легким шелестом полетела вниз.

Это судьба