Екатерина Швецова
сайт писателя - фантаста

Разделы блога:

Календарь:

« Октябрь 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Комментарии:

Какой-то у Вас анализ поверхностный. Вы точно писатель? Похоже, не Толстой....
4/5/2017
Leo
Вы серьезно? ...
26/4/2017
Карл
К статье Город Богов
Имела счастье читать это произведение, но откровенно говоря мало что из него запомнила, разве что ключевые моменты - превращение в мертвецов, что был какой-то принц и принцесса, какой-то древний...
2/6/2013
Ольга

Каверин - Два капитана. Часть 3

Раздел: Книжжки | Дата: 26/03/2017

«Очень хочется спать после восьми часов на заводе, но мы слушаем материальную часть, теорию авиации, потом моторы, и только время от времени Миша Голомб, который оказался такого же маленького роста, как и я, заваливается ко мне за спину и начинает тихонько сопеть. Потом он начинает сопеть погромче, и я осторожно бью его головой о стол».

Зачем бить? Потрясти за рукав нельзя было?

«Конечно, теперь он не казался мне таким загадочным, как в деревне, в детстве. Но и теперь никогда нельзя было сказать, что он станет делать в следующую минуту. Он мог, например, во время разговора вдруг бросить вам свой стул, и вы непременно должны были поймать его и бросить обратно».

Самое смешное, что все в книге умиляются этому «милому» чудачеству. Очевидно, никто из них, зазевавшись или смотря в другую сторону не получил этим стулом по голове.

Эта ситуация живо мне напомнило сцену, в которой участвовали мои родители. Была то ли свадьба, то ли просто пьянка и в разгар веселья папин друг со словом «лови!», бросил ему бутылку, за которой бегал в магазин. Хорошо, по касательной прошла, а иначе история из просто глупой превратилась бы в трагическую. А на вопрос, зачем он это сделал, он сказал, что у них в семье так принято. Если крикнул лови, значит надо все бросить и ловить.

«Я никогда не думал, что сунуть ноги в огонь – это счастье. Но это настоящее, ни на что не похожее счастье! Вы чувствуете, как тепло поднимается по вашему телу и бежит все выше и выше, и вот наконец неслышно, медленно согревается сердце».

А ноги получают такие прекрасные пузырчатые ожоги. А потом отваливается кожа… ммм, красота!

«Молодой ненец, тот самый, который нарисовал на снегу оленя, а теперь вызвался быть нашим штурманом, чтобы показать дорогу до Ванокана, уже прощался с заплаканной женой и это было очень забавно, потому что жена была в штанах из оленьей шкуры, и только цветные суконные лоскутки в косах отличали ее от мужчины».

Вот интересно, а она что, в юбке и капроновых колготках должна ходить на Крайнем Севере? В минус тридцать? Ты больной?

«На метро, которое стало, кажется, еще красивее и солиднее, чем прежде, я проехал до Дворца Советов».

Не устаю умиляться тому факту, что пока в Ленинграде дети от голода умирали, в Москве строили метро из золота и мрамора. А потом еще удивляются, почему петербуржцы москвичей недолюбливают. И действительно, почему?

«В этой книге не найдется места для подробного рассказа о том, что было прочтено в холщовой тетради, о которой капитан Татаринов упоминает, перечисляя приложения».

Зашибись. Я прочла семьсот страниц жизнеописания вздорного мальчишки, ради того, чтобы подробнее узнать об экспедиции Святой Марии, а мне вот это? Это было огромное разочарование.

Теперь скажу буквально пару слов об экранизациях. Их существует две. Но для меня было большой неожиданностью, что по роману был поставлен еще и мюзикл. Печально известный Норд-Ост, ни много ни мало.

Его запись мне удалось застать, но не скажу, что он мне понравился. А все потому, что я не люблю мюзиклы.

Что же касается фильмов, то их существует два, как я уже упомянула. Старый и новый. Кто-то любит старый, кто-то новый, но я скажу лишь одно. Фильм 1955 года касается книги лишь частично. В нем выкинуто как минимум триста страниц сюжета, несколько ключевых сцен и персонажей.

А вот фильм 1976 года полностью соответствует книге. Он может нравится, или нет, но факта это не изменит – это достойная экранизация.

Подводя итог, я скажу одно – если бы не главный герой, книга бы мне чрезвычайно понравилась. Если бы мне не было 29 лет, и я не была бы циником, книга мне бы понравилась. Но звезды сошлись так, что книга без героя существовать не может, а я не могу примириться с настолько хорошо, но отрицательно прописанным персонажем. Поэтому сделаю вывод – роман мне не понравился. Он скучен, затянут, и там есть Саня.

На этой грустной ноте прошу откланяться. До новых встреч и новых книг!

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

First | Previous | Showing comments 11 to 20 of 930 | Next | Last
TimothySed
Posts: 930
Comment
kjhgtyyh
Reply #920 on : Wed September 21, 2022, 23:41:14
<a href=https://goo.gl/maps/YUkLVz6c6dWJxYFY9>high level movers</a>
TimothySed
Posts: 930
Comment
kjhgtyyh
Reply #919 on : Wed September 21, 2022, 21:53:37
<a href=https://stage-a1.asiaone.com/business/4-easy-ways-protect-floors-and-carpets-when-moving>high level movers</a>
TimothySed
Posts: 930
Comment
kjhgtyyh
Reply #918 on : Wed September 21, 2022, 19:54:52
<a href=https://zippyshare.com/calgarymovers>high level movers</a>
Williamasymn
Posts: 930
Comment
qwerdf
Reply #917 on : Tue September 20, 2022, 16:50:09
<a href=https://greendachnik.ru/dostoinstva-mobilnyh-kondiczionerov>https://greendachnik.ru/dostoinstva-mobilnyh-kondiczionerov</a>
Francisher
Posts: 930
Comment
Образование
Reply #916 on : Fri September 16, 2022, 11:35:53
Почему сейчас дипломы покупают?
возникают самые разные ситуации на сегодняшний день, отчего понадобиться может корочка о прохождении университета. Мы в данном обзоре постараемся рассмотреть главные причины, а кроме того посоветуем где можно будет по комфортный цене купить диплом, что может проверку пройти.
ознакомится тут <a href="https://sponforum.ixbb.ru/viewtopic.php?id=7224#p25469">https://sponforum.ixbb.ru/viewtopic.php?id=7224#p25469</a>
Диплом потерян или же испорчен
частенько нам пишут покупатели, которые вместо восстановления собственного аттестата или диплома, просят заново сделать. например ребенок решился порисовать , либо супруга решение приняла порядок навести и выбросила документ ваш. так и получается, что потратили немало времени и сил для обучения, а теперь приходится производить восстановление. вначале может показать это легкой и быстрой процедурой, однако в действительности куда все сложнее. не считая трат, потребуется израсходовать свое время. иногда же диплом нужен срочно, так к примеру появилась классная вакансия и необходимо направить свою собственную заявку.
Карьера
если молодым являясь, существует время для того, чтобы пройти обучение в универе, то вот потом, становится все на порядок сложнее. прежде всего, надо собственную семью все-время содержать, это естественно по цене стоит недешево, соответственно необходимо работать много. Времени просто на ВУЗ нет. причем возможно быть экспертом в собственной сфере, тем не менее попасть на серьезную должность без документа, не удастся. конечно же остается вам 2 варианта: окончить универ заочно, попросту занося финансы или же приобрести диплом.
Диплом СССР
диплом времен СССР открывает немало возможностей, особенно если вы профессионал в своем собственном деле и знаете различные нюансы и мелочи. Но сохранить свой собственный диплом, что был получен в те времена достаточно сложно. применялись в те годы достаточно дешевые материалы, которые просто выцветают. сейчас к примеру диплом отечественного ВУЗа можно поменять, правда и израсходуете немало времени , а кроме того денег. осуществить восстановление диплома советских времен куда сложнее. описывать все мелочи и нюансы не будем, более подробно можете почитать насчет этого в новом, следующем специальном обзоре, который опубликуем на данном веб сайте.
мы перечислили прямо сейчас только лишь главные проблемы, если потребовался диплом, на самом деле их намного больше.
многие считают, что на текущий день в случае если купить диплом в сети интернет, то в итоге бумагу получат, заместо полноценного документа. возможно, в том случае если примите решение этот документ заказать на базаре или в метро, вот это качество, низкое и окажется по итогу. поэтому надо не спешить и найти честный онлайн магазин, в котором можно купить диплом.
Что мы можем предложить собственному клиенту? в том случае, если решите оформить заявку у нас, то с данным документом сумеете пойти куда угодно в принципе, потому что дизайн будет неотличим от оригинального. в случае если не спеша изучите эту сферу, обнаружите, что на текущий день на всех тематических интернет форумах есть ссылка на наш онлайн-магазин.
сначала предоставляли только аттестаты, потому как они куда проще и легче в изготовлении. но постепенно пытались лучше сделать качество и внимание обращали на защищенные модели документов, например как дипломы и естественно сертификаты разных университетов. в общем-то уже вначале своей собственной карьеры, приняли решение, что необходимо добиться большего и делать дипломы. инвестировав огромные средства в технику и разумеется спецов, добиться смогли идеального качества.
Jasonskack
Posts: 930
Comment
Jasonskack
Reply #915 on : Fri September 16, 2022, 08:34:23
<a href=https://exchanger24.org/>Exchanger24</a>
Jasonskack
Posts: 930
Comment
Jasonskack
Reply #914 on : Fri September 16, 2022, 07:38:18
<a href=https://exchanger24.org/>Exchanger24</a>
Jasonskack
Posts: 930
Comment
Jasonskack
Reply #913 on : Fri September 16, 2022, 06:44:30
<a href=https://exchanger24.org/>Exchanger24</a>
Jasonskack
Posts: 930
Comment
Jasonskack
Reply #912 on : Fri September 16, 2022, 05:50:39
<a href=https://exchanger24.org/>Exchanger24</a>
Jasonskack
Posts: 930
Comment
Jasonskack
Reply #911 on : Fri September 16, 2022, 04:57:24
<a href=https://exchanger24.org/>Exchanger24</a>
First | Previous | Showing comments 11 to 20 of 930 | Next | Last

Цитата

Какое умное существо! И как он догадался, что меня не было? Наверное, путем сложных умозаключений и сверхсовременного дедуктивного метода. А может, в журнал посмотрел..?

Сплошные неприятности...