Екатерина Швецова
сайт писателя - фантаста

Разделы блога:

Календарь:

« Май 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Комментарии:

Какой-то у Вас анализ поверхностный. Вы точно писатель? Похоже, не Толстой....
4/5/2017
Leo
Вы серьезно? ...
26/4/2017
Карл
К статье Город Богов
Имела счастье читать это произведение, но откровенно говоря мало что из него запомнила, разве что ключевые моменты - превращение в мертвецов, что был какой-то принц и принцесса, какой-то древний...
2/6/2013
Ольга

Рыжий

Раздел: Про Крысиков | Дата: 11/08/2016

Привезли мне тут на передержку котика. Рыжего, ммм...

Я раньше никогда не брала никого кроме крыс в дом. А тут животное, которое ходит самостоятельно по дому - оно что-то нюхает, где-то валяется, мяучит что-то себе под нос.

Когда я брала котика, то была в принципе не против того, что он будет свободно ходить по квартире. Но в реальности я получила пару неоднозначных моментов. Первый - когда его только привезли и он начал изучать территорию. Сидя в материнской комнате я следила за ним в коридорное зеркало и, периодически теряя и находя снова, пугалась. Второй - это когда ты идешь ночью в туалет, есть вероятность встретить кота прямо под ногами - первый день, то есть ночь, было стремно. Идешь по коридору и вдруг под ногами лежит нечто. Ты отпрыгиваешь на метр в сторону, втыкаешься в шкаф, сносишь дверцу, и только потом понимаешь, что это всего лишь кот, а не Ктулху. А оно в свою очередь отскакивает в другую сторону, впиливается в дверь или поворот коридора, чем пугает еще больше. Счастье этого кота, что он белый с рыжим, а ночи на дворе белые. Иначе я бы ходила с разорванными ногами, а кот хромал бы на все четыре лапы и хвост.

Первые дни у него был стресс - он почти не ел и спал в пустой комнате. Я его видела в редкие вылазки - он то крался по коридору, то несся сломя голову при малейшем шорохе.

А потом свыкся с тем, что ему придется жить со мной. Как долго, он не знал, но тем интереснее, не правда ли?

Спустя пару дней, я начала замечать некоторые странности - смятая постель в большой комнате, упавшая миска или бутылка. А потом - и вовсе открытый шкаф и вытащенное чистое белье. Да, шкаф-купе, и даже кот теоретически может его открыть, но все равно неприятно.

Сам кот ласковый и трусливый. При каждом шуме со стороны меня или соседей, он удирает в неизвестном направлении и прячется. Но если все спокойно - он ластится ко мне, как только может. Если я его поощряю, то кот «ломается» - он начинает тереться об ноги и руки по часу, два, не отпуская свою жертву.

А еще он достаточно игрив. Нашел где-то резинку от штанов и начал с ней играть - бегает как слон и так же прыгает. С этих пор закон «о топоте котов», для меня не пустой звук.

Самое интересное, это то, как кот знакомится с крысами. Сначала он вовсе не заходил в мою комнату(именно там стоит клетка) - боялся. А крысы, эти боевые хомяки, как я их периодически называю, те и вовсе залезли на верхние полки и два дня с них не спускались.

Спустя пару-тройку дней животные друг к другу привыкли. И теперь кот любит смотреть «мультики» - как крысы бегают по клетке. А крысы в свою очередь на него внимание не обращают. За исключением моей злобной Лотищи - она пару раз на него фыркала, выказывая свое отношение.

Но время идет, и кот наглеет.

Сначала я уличила его в воровстве мяса. Получилось так, что после готовки, я оставила курицу охлаждаться на столе, прикрыв крышкой плошку. С утра я встала и увидела, что крышка отброшена на пол, а под столом валяется полуобглоданная ножка. Коту просто повезло, что ножка была одна - а не все, надкусанные и раскиданные на полу. Иначе я бы его убила, несмотря на то, что котик не мой и за него мне еще не выплатили всех денег на тот момент. Спихнула бы на минутное помешательство и убийство в состоянии аффекта. Но обошлось.

Вечером, когда я пришла домой, то обнаружила второй момент, который мне не очень понравился - смятую постель. У меня нет привычки не заправлять за собой постель - мама приучила меня с детства, что кровать всегда должна быть опрятна. Ведь ты никогда не знаешь, в какой момент к тебе могут заявиться гости. А тут - явно кто-то оргию устраивал. Подушка чуть не на полу валяется, покрывало с простыней смято по всей площади. Сразу стало понятно - котик постарался.

Сразу отмечу, ругаться на кота я ни в первый раз, ни во второй не стала. Как и во все последующие разы. Еще со своего собаководческого детства я твердо запомнила,  что животное нужно ругать(или наказывать) сразу - потом в этом нет никакого смысла - оно просто не поймет, почему вы кричите.

Поэтому я просто пожала плечами и расправила покрывало. Но самое возмутительное, как мне показалось, было поведение кота в последние дни, когда я приболела и затемпературила. Мне было и так плохо - я думаю, никому не надо говорить, как чувствуешь себя, когда температура скачет в пределах 38-39 градусов. Мне хочется то полежать, то посидеть, и чтобы никто не трогал. А коту хотелось, чтобы его трогали, причем постоянно.

Он лез ко мне, я сбегала от него на кровать. Я садилась на стул и он тут же прибегал и терся об ноги, вызывая неприятную дрожь. Я его отпихивала, чтобы не нервировал, а он... а он кусался! Но на самом деле попробовал он этот номер только один раз - я на него так рявкнула, что его не было видно около трех часов. Что меня вполне устроило.

Потом он ложился ко мне в ноги, устав просто так о них тереться. И запускал в мои ноги когти. Тоже получал, но не отступался.

В итоге, демо версия котика мне не понравилась. Я поняла, что кошатником я становиться не хочу. У меня и раньше было такое подозрение, но теперь оно переросло в твердую уверенность.

А после отъезда котика я пропылесосила ковер и собрала шерсти на нового котика.

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

Цитата

Какое умное существо! И как он догадался, что меня не было? Наверное, путем сложных умозаключений и сверхсовременного дедуктивного метода. А может, в журнал посмотрел..?

Сплошные неприятности...