Екатерина Швецова
сайт писателя - фантаста

Быль и небыль или мармиткой по голове

аппарат, который сразу же веско и емко прокомментировал ситуацию. Далее, я поднялась, покрутила ступней туда-сюда и поняла, что больничный мне светит только после прошлогодней зарплаты. То есть еще не скоро.

Пришлось вставать и, тихонько поскуливая, шлепать в раздевалку.

 

-Доброе утро, Света.

-Доброе. Как настроение?

-Как всегда, море позитива.

-Отлично! За работу.

Света уже переоделась и выходит. Я стаскиваю куртку и иду к шкафчику. Утро добрым не бывает, особенно, когда встаешь в полседьмого. Но знать об этом никому не нужно.

Небольшой подвальчик служит столовой некоему банку.  Как только спускаешься по лестнице, оказываешься в ярко-освещенном помещении, общей протяженностью, около пятидесяти метров.

Грубо говоря, это большой коридор, с маленькими ответвлениями.

Сразу при входе располагаются раздевалка и кабинет начальства. С какой целью так сделано? То мне не ведомо. По размеру они тоже идентичны, как и по качеству двери, пола, краски на стенах…. Но, не будем отвлекаться.

Следом располагаются холодильные камеры и подставки под овощи, привозимые оптом, и сваленные в кучу. Осторожно! Здесь низкий потолок, и людям, чей рост превышает метр с хвостиком, приходится туго.

Коридор сворачивает направо и мы вместе с ним. По левую руку остается щиток электричества, спрятанный в отдельную комнату и помещение, в котором я была всего однажды за четыре месяца работы. И то, потому что дверь в него была открыта, и шеф-повар доставала продукты. Там хранятся крупы и консервы. В принципе, ничего интересного.

Далее по коридору, мясной цех. Для тех, кто не знаком с устройством промышленной кухни, поясняю. Продукты не готовятся все в одной куче. Они разделены по типам, и приготавливаются разными поварами, в различных помещениях, называемых цехами (хотя чаще всего это комнаты не более

Цитата

- Знаешь, я вот тут подумала, и хочу тебе признаться….
- В чем же?
- Я тоже хочу стать ведьмой….!!!

Ведьмочка