Екатерина Швецова
сайт писателя - фантаста

Быль и небыль или мармиткой по голове

-Мда… - Маша задумчиво почесала в затылке.

-А почему греча душистая? – я пригляделась внимательнее к описаниям.

-Так ей дня четыре уже почитай. Пахнет от нее здорово.

-Не сомневаюсь – я хмыкнула – А йогурт пассивный?

-Знаешь, есть активные, с бактериями там всякими полезными…

-Есть – я вспомнила пресловутую активию, реклама которой стала в последнее время очень навящивой.

-А у нас пассивный, с бациллами…

Я улыбнулась. Естественно, если хранишь продукты, где попало и как придется, пользы от них не дождешься. Главное чтобы зараза не прилипла.

-А я вот не понимаю, что значит рис рассыпчатый? Какой-то новый привезли, вместо золотистого?

 

 

-Ага – я повернула меню обратно, «лицом» в зал – Новый. По полу рассыпанный. Ира кастрюлю с плиты уронила, неужели не слышала?

-Неа, курила наверное. И что, собрала?

-Конечно. Хорошо хоть промыла, а то Света ей посоветовала так просто в мармитку запихать, авось прокатит.

-Это было бы похлеще того ржавого гвоздя, что в грече кто-то нашел. Его, по-моему, даже сфотографировали и куда-то поместили.

-Не иначе прикололи им жалобную книгу… - я сокрушенно покачала головой. Гвоздя я не видела, но вот книгу держала своими руками. В ней было много чего интересного.

Начать, наверное, стоит с того, что при массовом приготовлении пищи необходимо придерживаться определенных правил. И очень часто еда и ее разнообразие зависят от множества факторов. Например, таких, как деньги. В нашем случае, это 150 рублей на человека.

Что можно увидеть на эти деньги в ресторане? Кусочек хлеба, если повезет (зависит от уровня ресторана), или чашечку кофе (естественно, самого

Цитата

Какое умное существо! И как он догадался, что меня не было? Наверное, путем сложных умозаключений и сверхсовременного дедуктивного метода. А может, в журнал посмотрел..?

Сплошные неприятности...