Екатерина Швецова
сайт писателя - фантаста

Быль и небыль или мармиткой по голове

-Мда… - Маша задумчиво почесала в затылке.

-А почему греча душистая? – я пригляделась внимательнее к описаниям.

-Так ей дня четыре уже почитай. Пахнет от нее здорово.

-Не сомневаюсь – я хмыкнула – А йогурт пассивный?

-Знаешь, есть активные, с бактериями там всякими полезными…

-Есть – я вспомнила пресловутую активию, реклама которой стала в последнее время очень навящивой.

-А у нас пассивный, с бациллами…

Я улыбнулась. Естественно, если хранишь продукты, где попало и как придется, пользы от них не дождешься. Главное чтобы зараза не прилипла.

-А я вот не понимаю, что значит рис рассыпчатый? Какой-то новый привезли, вместо золотистого?

 

 

-Ага – я повернула меню обратно, «лицом» в зал – Новый. По полу рассыпанный. Ира кастрюлю с плиты уронила, неужели не слышала?

-Неа, курила наверное. И что, собрала?

-Конечно. Хорошо хоть промыла, а то Света ей посоветовала так просто в мармитку запихать, авось прокатит.

-Это было бы похлеще того ржавого гвоздя, что в грече кто-то нашел. Его, по-моему, даже сфотографировали и куда-то поместили.

-Не иначе прикололи им жалобную книгу… - я сокрушенно покачала головой. Гвоздя я не видела, но вот книгу держала своими руками. В ней было много чего интересного.

Начать, наверное, стоит с того, что при массовом приготовлении пищи необходимо придерживаться определенных правил. И очень часто еда и ее разнообразие зависят от множества факторов. Например, таких, как деньги. В нашем случае, это 150 рублей на человека.

Что можно увидеть на эти деньги в ресторане? Кусочек хлеба, если повезет (зависит от уровня ресторана), или чашечку кофе (естественно, самого

Цитата

Подъем. Падаю. Встаю. Разочарование. Отряхиваюсь. Пропускаю лыжников. Поднимаюсь. Падаю. Скольжу вниз. Много мыслей. Ни одного слова. Обида.

Лыжник