Екатерина Швецова
сайт писателя - фантаста

Быль и небыль или мармиткой по голове

-Да? И что в нем такого? – я кивком поблагодарила и разломила вчерашнюю сдобу.

-Пахнет странно. Как бы не нанюхаться.

-Брось. Это всего лишь средство, что с него может быть?

-Как знать…

 

Работа началась как обычно. Мы перечистили кучу овощей, которая была представлена десятью ведрами картошки, двумя ведрами лука и моркови, и огромным чаном с вареной свеклой. А затем каждый побрел по своим делам. Маша пошла мыть пол в зале, Галя в коридоре, а я перемыла остатки вчерашней посуды и стала протирать ложки.

Разведенное моющее средство действительно обладало довольно стойким и специфическим ароматом, хотя и смывало все на раз. Поэтому я только пожала плечами и выкинула его из головы. А зря как оказалось….

Я протерла столовые приборы и, взяв железные стаканы, в которые они помещались, пошла на

 

раздачу. Часы показывали без десяти одиннадцать, а это означало, что скоро открытие.

Юля разливала компот, Наташа (начальница) перебирала фрукты, Ира дегустировала суп, еще одна Ира развозила салаты. Марины не было видно, но судя по тяжелым ударам, доносящимся из мясного цеха, она тоже не скучала.

Поставив стаканы на выделенное для них место, я решила удовлетворить свое любопытство, а именно посмотреть что же у нас сегодня в меню. Размазывающая грязь по полу Маша (в прямом смысле этого слова – мы все-таки не уборщицы, а мойщицы, но как это ни прискорбно, никого это не интересует), отставила швабру и подошла с той стороны, чтобы как и я окунуться в чтение.

Меню:
Рассольник -  «с марципанами»
Гороховый суп – «музыкальный вечер»
Котлеты – «мор в коровнике»
Бифстроганы – «детская неожиданность»
Мясной салат – «Ошибка сапера»
Овощной салат – «Чернобыльский»
Рис – рассыпчатый
Греча – душистая
Макароны – «мозговой штурм»
Йогурт – пассивный
Бананы – эффект сливы.

Цитата

Я проснулась за столом. Будильник трещал просто невыносимо. Безжалостным движением я смахнула его со стола. Он упал на пол и тут же замолк.

В поисках двойки